チョコレート風味の冷凍絞り生地をいつものパン生地に絞るだけで、
見た目にも新しい新感覚の菓子パンが完成します。
まるでチョコを掛けたようなツヤと
ゴツゴツと目を引く表面の割れで、思わず手に取りたくなること間違いなしです。
メレンゲとチョコレートを使用した絞り生地のさっくり感や口どけ、
濃厚なチョコレートの風味、おいしいパン生地の三重奏で贅沢感を感じる一品に仕上げました。
チョコレートが溜まったフチの部分はチューイーな食感で、
ひとつで何度も美味しいショコラブールです。
材料 | g/個 |
---|---|
A:エトショコラ | 20g |
B:お使いの菓子パン生地 | 45g |
エトショコラ1袋(300g)で濃厚ショコラブール15個分が目安です。
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.最終発酵をとった45gの菓子パン生地を用意します。
2.1に、エトショコラを20g絞ります。
3.焼成します。
デッキオーブン 上火200℃/下火190℃ 約12分
コンベクションオーブン 180℃ 約11分
(焼成条件例)
作り方のポイント
・エトショコラの絞り口を作る際、剣先ピローのカットを小さめにして
隙間なく絞るときれいな模様が焼き上がります。
・エトショコラは品温を20℃前後にしてお使い頂くと表面に光沢がでます。
レシピのダウンロードはこちら
こちらからダウンロードしていただけます。
お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。