冷凍クランブルを使用したチョコレート菓子です。
焼成したクランブルにチョコレートを混ぜ合わせるだけの簡単レシピで
美味しいサクサクのチョコレートクランチをお作りいただけます。
お好みの型に入れて成形するほか、板状に固めて“割れチョコ”のように販売していただくことも可能です。
材料(個分) | 分量 | |
---|---|---|
① | クランブルクラシック | 1袋 |
② | クーベルチュールプレミアムビター | 150g |
③ | アーモンドプラリネ | 125g |
青字の製品は月島グループの製品です 。
工程
1、①を焼成します。
デッキオーブン
上火150℃/下火150℃
約40分
コンベクション
150℃ 風量1 約22分
(焼成条件例)
2、焼成冷却後、1をほぐし、
湯煎溶解した②と③を絡めます。
3、成形し、冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
型を使用してかわいくアレンジしたこちらのレシピもおすすめです。
作り方のポイント
クランブル全体にチョコレートを絡めることで冷蔵下でも湿気にくく、サクサク食感を維持することができます。