真っ白い粉糖で可愛くお化粧した一口サイズの焼き菓子、
お好きなサイズに丸めて焼くだけで簡単に作れます。
ルミナスグランデをアンビバージュすることで複雑な味わいになります。
2種類のアーモンドを使ったリッチな味わいのザクザクほろほろクッキーです。
材料 | 分量 |
---|---|
A:クッキー生地 | |
グルマンクッキー・アマンド | 5g/個 |
B:ルミナスグランデ | 適量 |
C:粉糖 | 適量 |
グルマンクッキー・アマンド1枚でブールドネージュ104個分が目安です。
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.グルマンクッキー・アマンドを室温に数分おきます。
2.5gずつ丸め、天板に並べます。
3.焼成します。
デッキオーブン 上火160℃/下火160℃ 約20分
コンベクションオーブン 170℃ 風量3 約15分
(焼成条件例)
4.焼成後、すぐにルミナスグランデを絡めます。
5.冷却後に粉糖をまぶします。
作り方のポイント
・残生地を使用することでロスなく、すべて使用できます。
レシピのダウンロードはこちら
こちらからダウンロードしていただけます。
お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。