フィユタージュブレッドレザン

レシピ

ふんわりしっとりしたレーズンパンとパイを組み合わせたスイートブレッドです。
フランス産小麦を100%使用した伝統的な逆折り製法のパイ生地を使用する事で、
外はサクサク、中はふんわりとした香ばしいパンに仕上がります。

材料ベーカーズ%
A:パン生地
  強力粉100
  パン酵母2.1
  生地改良剤0.1
  食塩1.5
  砂糖15
  ルミナスグランデ6
  脱脂粉乳3
  水65
  レーズン60
材料分量(/個)
B:フィユタージュ・トラディション1/2枚
C:グラニュー糖20g

フィユタージュ・トラディション1枚でフィユタージュレザン2個分が目安です。
青字の製品は月島グループ製品です。

下準備

フィユタージュ・トラディションを15㎝×20㎝にカットします。

工程

1.ルミナスグランデ以外の材料をミキサーに入れ、低速3分→中速5分でミキシングをします。
2.ルミナスグランデを加え、低速3分→中速6分ミキシングします。
3.レーズンを加え、低速1分ミキシングします。  
  生地温度27℃
4.生地を150gに分割します。
5.ロール成形します。
6.ロール成形したパン生地に、カットしたフィユタージュ・トラディションを巻き付け、ホイロに入れます。
7.温度30℃湿度75%のホイロで90分前後入れます。
8.ホイロ後、3ヶ所ハサミでカットを入れます。
9.グラニュー糖を20gトッピングします。
10.焼成します。
  オーブン 上火190℃/下火180℃ 約30分
  コンベクションオーブン 185℃ 約30分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・低温焼成することによってパイ生地がサックリ焼き上がります。

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