ベイクドチョコレート

レシピ

絞って焼くだけで、簡単にチューイ食感のチョコクッキーができます。
見た目もかわいらしく、小ぶりで食べやすいサイズに仕上げました。
お好みでナッツ等を乗せてもおいしくお召し上がりいただけます。
ちょっと小腹がすいた時のおやつとしてもおすすめです。

材料分量
A:エトショコラ25g/個
B:ナッツ(刻み)3g/個

エトショコラ1袋(300g)でベイクドチョコレート12個分が目安です。
青字の製品は月島グループ製品です。

工程

1.直径9㎝のグラシンを天板に並べ、エトショコラを25g絞ります。
2.お好みでナッツを3gトッピングします。
3.焼成します。        
  デッキオーブン     上火200℃/下火200℃ 約9分
  コンベクションオーブン 180℃ 風量1 約9分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・天板一枚分のセパレート紙の上に絞って頂くと、いろんなサイズのソフトクッキーが焼けます。
・エトショコラの品温は20℃前後でお使い頂くと表面に光沢がでます。

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月島食品QMS公式サイト

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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