絞って焼くだけで、簡単にチューイ食感のチョコクッキーができます。
見た目もかわいらしく、小ぶりで食べやすいサイズに仕上げました。
お好みでナッツ等を乗せてもおいしくお召し上がりいただけます。
ちょっと小腹がすいた時のおやつとしてもおすすめです。
材料 | 分量 |
---|---|
A:エトショコラ | 25g/個 |
B:ナッツ(刻み) | 3g/個 |
エトショコラ1袋(300g)でベイクドチョコレート12個分が目安です。
青字の製品は月島グループ製品です。
工程
1.直径9㎝のグラシンを天板に並べ、エトショコラを25g絞ります。
2.お好みでナッツを3gトッピングします。
3.焼成します。
デッキオーブン 上火200℃/下火200℃ 約9分
コンベクションオーブン 180℃ 風量1 約9分
(焼成条件例)
作り方のポイント
・天板一枚分のセパレート紙の上に絞って頂くと、いろんなサイズのソフトクッキーが焼けます。
・エトショコラの品温は20℃前後でお使い頂くと表面に光沢がでます。
レシピのダウンロードはこちら
こちらからダウンロードしていただけます。
お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。