フィユタージュフリュイ

レシピ

パイ生地にフィリングとそぼろ生地をのせて焼くだけで、簡単にスイーツパイができます。
伝統的な逆折り製法と、フランス産小麦を100%使用したパイ生地を
使用する事でサクサク食感を実現しました。
ジャムを変えるだけで様々なバリエーションを作る事が可能です。

材料(6個分)分量
A:パイ生地
  フィユタージュ・トラディション1枚
B:フィリング
  グレイスカスター120g
  苺ジャム90g
C:トッピング
  さくさくラクランブル50030g
D:粉糖適量

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを10㎝×10㎝にカットして
  天板に並べ、塗り卵をします。

2.グレイスカスターを20g、苺ジャムを15g絞ります。

3.さくさくラクランブル500を5gトッピングします。

4.焼成します。
  デッキオーブン
  上火180℃/下火180℃ 約24分
  コンベクションオーブン
  180℃ 風量2 約20分
  (焼成条件例)

5.冷却後、粉糖をふります。

作り方のポイント

・耐熱性のジャムを使用するとジャムが吹きこぼれません。

レシピのダウンロードはこちら

こちらからダウンロードしていただけます。

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  2. 2

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  3. 3

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  4. 4

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  5. 5

    みんなの理想のアップルパイは?

  6. 6

    2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

  7. 7

    秋の味覚といえば??素材や食感についてアンケートを行いました。

  8. 8

    魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

  9. 9

    みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

  10. 10

    2023年マイブーム・マイヒット&2024年コレクルアンケート

TOP