フィユタージュマロン

レシピ

シンプルだけど飽きない美味しさです。
伝統的な逆折り製法と、フランス産小麦粉を100%使用したパイ生地で
しっとりしたクレームダマンドと栗を1粒丸ごと包み焼き上げた、
ラム酒の香る焼き菓子です。

材料(6個分)分量
A :パイ生地
  フィユタージュ・トラディション1枚
B:クレームダマンド
  ルミナスグランデ30g
  グラニュー糖30g
  アーモンドプードル30g
  全卵30g
  薄力粉12g
C:栗6粒
D:フォンダンラム
  粉糖25g
  ラム酒9g

青字 の製品は月島グループ製品です。

下準備

室温に数分おいたフィユタージュ・トラディションを10㎝×10㎝にカットします。

工程

B:クレームダマンド
 1.①を混ぜ合わせます。
 2.②を加え、混ぜ合わせます。
 3.③を3回に分け入れ、その都度混ぜ合わせます。
 4.ふるった④を加え混ぜ合わせます。
 5.冷蔵庫で一晩寝かせます。

D:フォンダンラム
 全材料を、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

構成

1.カットしたフィユタージュ・トラディションにクレームダマンドを20g絞り、
  栗を1粒のせて包みます。
2.とじ目を上にして、型に入れ焼成します。
  デッキオーブン     上火180℃/下火180℃ 約35分
  コンベクションオーブン 180℃ 風量2 約30分
  (焼成条件例)
3.焼成後、直ぐに型から取りだし、刷毛でフォンダンラムを塗ります。

作り方のポイント

・クレームダマンドのルミナスグランデは、10~15℃に調温するとダマなく
 混ざります。

レシピのダウンロードはこちら

こちらからダウンロードしていただけます。

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  2. 2

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  3. 3

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  4. 4

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  5. 5

    みんなの理想のアップルパイは?

  6. 6

    2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

  7. 7

    秋の味覚といえば??素材や食感についてアンケートを行いました。

  8. 8

    魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

  9. 9

    みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

  10. 10

    2023年マイブーム・マイヒット&2024年コレクルアンケート

TOP