濃厚ショコラブール

レシピ

チョコレート風味の冷凍絞り生地をいつものパン生地に絞るだけで、
見た目にも新しい新感覚の菓子パンが完成します。
まるでチョコを掛けたようなツヤと
ゴツゴツと目を引く表面の割れで、思わず手に取りたくなること間違いなしです。
メレンゲとチョコレートを使用した絞り生地のさっくり感や口どけ、
濃厚なチョコレートの風味、おいしいパン生地の三重奏で贅沢感を感じる一品に仕上げました。
チョコレートが溜まったフチの部分はチューイーな食感で、
ひとつで何度も美味しいショコラブールです。

材料g/個
A:エトショコラ20g
B:お使いの菓子パン生地45g

エトショコラ1袋(300g)で濃厚ショコラブール15個分が目安です。
青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.最終発酵をとった45gの菓子パン生地を用意します。
2.1に、エトショコラを20g絞ります。
3.焼成します。        
  デッキオーブン     上火200℃/下火190℃ 約12分
  コンベクションオーブン 180℃ 約11分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・エトショコラの絞り口を作る際、剣先ピローのカットを小さめにして
 隙間なく絞るときれいな模様が焼き上がります。
・エトショコラは品温を20℃前後にしてお使い頂くと表面に光沢がでます。

レシピのダウンロードはこちら

こちらからダウンロードしていただけます。

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  2. 2

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  3. 3

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  4. 4

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  5. 5

    みんなの理想のアップルパイは?

  6. 6

    2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

  7. 7

    秋の味覚といえば??素材や食感についてアンケートを行いました。

  8. 8

    魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

  9. 9

    みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

  10. 10

    2023年マイブーム・マイヒット&2024年コレクルアンケート

TOP