サワーチーズタルト

レシピ

『LRサワークリームR』をたっぷりと練り込んだ滑らかなチーズケーキを
タルト生地に流し、焼き上げました。
トッピングのホイップクリームにも『LRサワークリームR』を練り込み、
爽やかな風味のベイクドチーズケーキケーキと共にさっぱりと食べられるケーキに仕立てました。

材料(φ22㎝菊タルト型1台分)分量
A:タルト生地
  タルトビスキーC-241枚
B:サワーチーズケーキ
  LRサワークリームR150g
  ルミナスグランデ20g
  クリームチーズ90g
  グラニュー糖70g
  全卵(正味)90g
  水15g
  薄力粉20g
  レモン果汁3g
C:ホイップクリーム
生クリーム70
LRサワークリームR30
グラニュー糖10

青字の製品は月島グループ製品です。

工程

B:サワーチーズケーキ
 1.① を混ぜ合わせます。
 2.② を2回に分けて加えた後、③を加えます。
 3.④ をふるい加えます。
 4.⑤ を加えます。
 5.タルトを敷いたφ22㎝菊タルト型にサワーチーズ生地を400g流し入れます。
 6 焼成します。        
  デッキオーブン 180℃/200℃ 約20分
  (焼成条件例)
 7.冷却後、ホイップクリームを250gナッペします。

作り方のポイント

・LRサワークリームR、ルミナスグランデ、クリームチーズを調温して
 柔らかくしておくと混ぜやすくなります。
・全卵を人肌程度に温めておくと生地になじみやすくなります。

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