『LRサワークリームR』をたっぷりと練り込んだ滑らかなチーズケーキを
タルト生地に流し、焼き上げました。
トッピングのホイップクリームにも『LRサワークリームR』を練り込み、
爽やかな風味のベイクドチーズケーキケーキと共にさっぱりと食べられるケーキに仕立てました。
材料(φ22㎝菊タルト型1台分) | 分量 | |
---|---|---|
A:タルト生地 | ||
タルトビスキーC-24 | 1枚 | |
B:サワーチーズケーキ | ||
① | LRサワークリームR | 150g |
① | ルミナスグランデ | 20g |
① | クリームチーズ | 90g |
① | グラニュー糖 | 70g |
② | 全卵(正味) | 90g |
③ | 水 | 15g |
④ | 薄力粉 | 20g |
⑤ | レモン果汁 | 3g |
C:ホイップクリーム | % |
---|---|
生クリーム | 70 |
LRサワークリームR | 30 |
グラニュー糖 | 10 |
青字の製品は月島グループ製品です。
工程
B:サワーチーズケーキ
1.① を混ぜ合わせます。
2.② を2回に分けて加えた後、③を加えます。
3.④ をふるい加えます。
4.⑤ を加えます。
5.タルトを敷いたφ22㎝菊タルト型にサワーチーズ生地を400g流し入れます。
6 焼成します。
デッキオーブン 180℃/200℃ 約20分
(焼成条件例)
7.冷却後、ホイップクリームを250gナッペします。
作り方のポイント
・LRサワークリームR、ルミナスグランデ、クリームチーズを調温して
柔らかくしておくと混ぜやすくなります。
・全卵を人肌程度に温めておくと生地になじみやすくなります。
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