タルトフレーズ

レシピ

クランブルを敷き詰めてタルト生地にしました。
アーモンドの深いコクと香ばしい焼き色のタルトに、
こだわりたまごのカスタードと甘酸っぱい苺を合わせました。
型にクランブルを敷くだけなので、形もサイズも多彩にアレンジ可能です。
季節に合わせた素材のタルトはいかがでしょうか。

材料(4個分)分量
A:クランブル
  クランブルクラシック20g/個
B:クレームダマンド
  ルミナスグランデ30g
  グラニュー糖 30g
  全卵(正味)30g
  アーモンドプードル 30g
C:カスタード
  こだわりたまごのカスタード10g/個
D:トッピング
  苺適量
  ナパージュ 適量
   クランブルクラシック 適量
  なかない粉糖適量
  ホイップクリーム(または生クリーム)8%加糖 適量

青字の製品は月島グループ製品です。

工程

B:クレームダマンド
 1.①を白っぽくなるまで撹拌します。
 2.②を数回に分け加え、その都度混ぜ合わせます。
 3.ふるった③を加え、混ぜ合わせます。
 4. 冷蔵庫で一晩寝かせます。

構成

1.直径6.5cmのセルクル型にクランブルクラシックを20g敷き詰めます。
2.クレームダマンドを25g絞ります。
3.焼成します。        
   デッキオーブン(下天板あり)   上火190℃/下火180℃ 約20分
   コンベクションオーブン      170℃ (風量3)  約22分
   (焼成条件例)
4. 焼成冷却後、こだわりたまごのカスタードを10g絞ります。
5.トッピングをします。

  ※クランブルクラシックの素焼きをトッピングする場合
   デッキオーブン(下天板あり)   上火150℃/下火150℃ 約20分
   コンベクションオーブン      150℃  風量1 約22分
   (焼成条件例)

作り方のポイント

・クレームダマンドの全卵は、乳化をよくするために人肌程度に温めておきます。
・成型時、クランブルクラッシックは隙間なく敷き詰めます。
 ただし、押し付けるとぎゅっと固まってしまうため、注意してください。

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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