贈り物にぴったり!『ノワゼットクッキー』のレシピ

レシピ

アーモンドスライスが練り込まれた冷凍クッキー生地に、さらにヘーゼルナッツを混ぜ込み、チョコレートをコーティングしました。混ぜて焼くだけの簡単お手軽レシピです。
コロンとしたハート形の可愛らしい見た目ながら、上品な風味が味わえる贅沢な焼き菓子です。贈り物にいかがですか?

レシピ

材料g
A:生地
 グルマンクッキー・アマンド10100
 ヘーゼルナッツ(刻み)10
B:コーティング分量
 マリアグラッセスイート2g/個
 マリアグラッセミルク2g/個
C:トッピング分量
 フリーズドライストロベリー適量

青字の製品は月島グループ製品です。

工程

A:生地

  1. グルマンクッキー・アマンド10に刻んだヘーゼルナッツを混ぜ合わせます。
  2. シリコン型に詰め、冷凍庫で固めます。(16g/個)
    ※今回、使用した型はこちら (クリックすると外部サイトへ移行します。)
  3. 型から抜いて、シルパットを敷いた天板に並べて焼成します。
    デッキオーブン 上火160℃/下火160℃ 25分前後 (下天板あり)
    (焼成条件例)

B:コーティング

  • チョコレートをそれぞれ溶解します。(品温50℃前後)

    構成

    1. 溶解したチョコレートで、それぞれコーティング&線書きします。
      スイートチョコタイプ …マリアグラッセスイートを使用。
      ミルクチョコタイプ  …マリアグラッセミルクを使用。
    2. フリーズドライストロベリーをトッピングします。

    作り方のポイント

    • グルマンクッキー・アマンド10は使用前に冷蔵庫で1時間程度置いてから使用すると、ヘーゼルナッツと混ぜ合わせやすくなります。
    • 混ぜすぎると生地が締まってクッキーの食感が固くなるので、ざっくりと混ぜ合わせるのがポイントです。

    おすすめ冷凍クッキー生地『グルマンクッキー・アマンド10』

    「ざっくり、ほろほろ」とした食感アーモンドの香りが楽しめる、シート状の冷凍クッキー生地です。カットするサイズや成形が自由自在。トッピングやフィリングを変えてカンタンにアレンジできます。

    レシピのダウンロードはこちら

    こちらからダウンロードしていただけます。

    過去の簡単焼き菓子特集

    冷凍生地を使用した、簡単かつ本格的な美味しさをの焼き菓子レシピを集めました。
    冷凍生地を使用することで、必要な時に必要なだけ商品をお作りいただけますので、“販売チャンス”を逃しません。

    お問い合わせはこちら

    製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

    月島食品QMS公式サイト

    月島食品QMS公式サイト

    月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

    月島食品QMS公式サイト

    月島食品QMS公式サイト

    月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

    今月の人気記事ランキング

    1. 1

      意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

    2. 2

      意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

    3. 3

      意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

    4. 4

      伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

    5. 5

      みんなの理想のアップルパイは?

    6. 6

      2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

    7. 7

      秋の味覚といえば??素材や食感についてアンケートを行いました。

    8. 8

      魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

    9. 9

      みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

    10. 10

      2023年マイブーム・マイヒット&2024年コレクルアンケート

    TOP