卵やチーズ、サワークリームをたっぷりと使用した生地に
プチトマトやほうれん草などの野菜と角切りベーコンをトッピングして焼き上げ、
彩り豊かなタルトができました。
カフェにもテイクアウトにもぴったりな小腹を満たすのにもちょうどいいお食事系タルトです。
材料(直径10㎝タルト型10台分) | 分量 | |
---|---|---|
A:タルト生地 | ||
タルトビスキーC-12-T | 10枚 | |
B:サワーチーズ種 | ||
① | LRサワークリームR | 150g |
① | デリッシュゴーダ | 150g |
① | クリームチーズ | 150g |
① | ルミナスレグノ | 50g |
① | グラニュー糖 | 10g |
① | トレハロース ※1 | 45g |
② | 全卵(正味) | 120g |
③ | 牛乳 | 30g |
④ | 薄力粉 | 30g |
④ | エダムチーズパウダー | 20g |
C:トッピング | ||
ほうれん草(冷凍) | 5g/個 | |
ベーコン(約8㎜角) | 8g/個 | |
プチトマト(1/4カット) | 20g/個 | |
エダムチーズパウダー | 5g/個 |
青字 の製品は月島グループ製品です。
※1…ナガセヴィータ株式会社
工程
1.①をなめらかになるまで混ぜます。
2.②を加え、混ぜます。
3.③を加え、混ぜます。
4.ふるった④を加え、混ぜます。
構成
1.直径10㎝、高さ3㎝のタルト型にタルト生地を敷きます。
2.サワーチーズ種を70g流し、トッピングをのせます。
3.焼成します。
デッキオーブン 上火190℃/下火200℃ 約25分
(焼成条件例)
作り方のポイント
・トッピングのほうれん草は、解凍後水気をしっかりと取るようにします。
・プチトマトは皮が上になる様にトッピングすると綺麗な見た目に焼き上がります。
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