さくほろレーズンサンド

レシピ

アーモンド⾹るこだわりのさくほろ食感のクッキーを4㎜厚に伸ばし、
カットした後に香ばしく焼き上げました。
なめらかで⼝どけの良いバター風味豊かなバタークリームでラム酒で漬け込んだ、
ラムレーズンをサンドしました。 
食べたときにバタークリームが飛び出ないようなバランスでサンドしています。

材料(25個分)分量
A: クッキー生地
  グルマンクッキー・アマンド1枚
B:クリーム
  ルミナスグランデ50g
  バター50g
  粉糖30g
  加糖練乳20g
C:ラムレーズン適量

青字の製品は月島グループ製品です。

レシピ

下準備

グルマンクッキー・アマンドを冷蔵庫で一晩解凍します。

工程

A: クッキー生地
 1.グルマンクッキー・アマンドを厚さ4㎜にのばし、3㎝×6.5㎝にカットし、
   天板に並べます。
 2.焼成します。        
   デッキオーブン(下天板あり) 上火180℃/下火180℃ 約17分
   コンベクションオーブン    170℃ 約14分
  (焼成条件例)
B:クリーム
 全材料をホイップします。

仕上げ

1.焼成冷却後、クッキー生地にクリームを3g絞ります。
2.クリームを絞ったクッキー生地2枚で、ラムレーズンを3gサンドします。

作り方のポイント

・グルマンクッキー・アマンドにアーモンドスライスが入っています。
 一気に4㎜にのばそうとすると生地が伸びずに割れてしまうので、注意して下さい。

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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