カットして焼くだけでできる、
アーモンドプードルとアーモンドスライスが織りなす豊かな風味と
ザクザク食感が魅力的なお手軽簡単クッキーです。
焼き上がりにマーガリンをアンビバージュする事でさらに香りを深く引き立てます。
材料(20個分) | 分量 |
---|---|
A:クッキー生地 | |
グルマンクッキー・アマンド | 1枚 |
B:ルミナスグランデ | 適量 |
C:粉糖 | 適量 |
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.室温に数分おいたグルマンクッキー・アマンドを5㎝×6㎝にカットし天板に並べます。
2.焼成します。
デッキオーブン 上火160℃/下火160℃ 約25分
コンベクションオーブン 150℃ 風量3 約30分
(焼成条件例)
3.焼成後直ちにルミナスグランデを刷毛塗りします。
4.冷却後に粉糖をからめます。
作り方のポイント
・グルマンクッキー・アマンドを室温に数分おいてからお使い頂くと
カットしやすく角の立った見た目に仕上がりになります。
レシピのダウンロードはこちら
こちらからダウンロードしていただけます。
お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。