サクほろクッキーにチーズパウダーとガーリックパウダーをまぶした、
パクパクつまめるおつまみに合うチーズクッキーです。
上品な塩味と芳醇なチーズの香りが後引く美味しさです。
トッピングを変えるだけでバリエーションが増えますので、
お好きな味付けをしてみてはいかがでしょうか。
材料 | 分量 |
---|---|
A:クッキー生地 | |
グルマンクッキー・アマンド | 1枚 |
B:食塩水 | |
食塩 | 2.5g |
水 | 100g |
C:トッピングパウダー | |
ガーリックパウダー | 5g |
パルメザンチーズパウダー | 100g |
グルマンクッキー・アマンド1枚でおつまみチーズクッキー260個分が目安です。
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.グルマンクッキー・アマンドを1.5㎝角にカットします
2.食塩水にさっとくぐらせ、トッピングパウダーを全体にまぶします
3.オーブンで焼成します。
デッキオーブン(下天板あり) 上火160℃/下火150℃ 約23分
コンベクションオーブン 150℃ 約20分
(焼成条件例)
作り方のポイント
・お好みで胡椒を合わせても美味しく仕上がります。
・食塩水の食塩を増減することで、お好みの味になります。
・冷凍から常温で5分程度解凍してからカットすると、カット面がきれいにでます。
(常温で長時間解凍してしまうと、カットしにくい状態になります)
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