リーフパイ

レシピ

重ねたパイ生地を抜いて伸ばすだけで、お手軽リーフパイが出来ます。
伝統的な逆折り製法で、フランス産小麦を100%使用したパイ生地を2枚重ねて 使用する事で、
サックサク食感の焼き菓子に仕上がります。

材料(6個分)分量
A:フィユタージュ・トラディション2枚
B:グラニュー糖適量

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1. 室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを2枚張り合わせます。

2.直径9㎝の菊型で抜きます。

3.グラニュー糖の上に置き、めん棒でリーフ型に伸ばします。

4.グラニュー糖がついた面を上にして天板に並べ、ナイフで葉脈の切込みを入れます。

5.オーブンで焼成します。
  デッキオーブン
  上火180℃/下火180℃ 約18分
  コンベクションオーブン
  180℃ 風量1 約18分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・伸ばす向きを統一すると形が揃います。

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月島食品QMS公式サイト

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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