重ねたパイ生地を抜いて伸ばすだけで、お手軽リーフパイが出来ます。
伝統的な逆折り製法で、フランス産小麦を100%使用したパイ生地を2枚重ねて 使用する事で、
サックサク食感の焼き菓子に仕上がります。
材料(6個分) | 分量 |
---|---|
A:フィユタージュ・トラディション | 2枚 |
B:グラニュー糖 | 適量 |
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1. 室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを2枚張り合わせます。
2.直径9㎝の菊型で抜きます。
3.グラニュー糖の上に置き、めん棒でリーフ型に伸ばします。
4.グラニュー糖がついた面を上にして天板に並べ、ナイフで葉脈の切込みを入れます。
5.オーブンで焼成します。
デッキオーブン
上火180℃/下火180℃ 約18分
コンベクションオーブン
180℃ 風量1 約18分
(焼成条件例)
作り方のポイント
・伸ばす向きを統一すると形が揃います。
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