ふんわりしっとりしたレーズンパンとパイを組み合わせたスイートブレッドです。
フランス産小麦を100%使用した伝統的な逆折り製法のパイ生地を使用する事で、
外はサクサク、中はふんわりとした香ばしいパンに仕上がります。
材料 | ベーカーズ% |
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A:パン生地 | |
強力粉 | 100 |
パン酵母 | 2.1 |
生地改良剤 | 0.1 |
食塩 | 1.5 |
砂糖 | 15 |
ルミナスグランデ | 6 |
脱脂粉乳 | 3 |
水 | 65 |
レーズン | 60 |
材料 | 分量(/個) |
---|---|
B:フィユタージュ・トラディション | 1/2枚 |
C:グラニュー糖 | 20g |
フィユタージュ・トラディション1枚でフィユタージュレザン2個分が目安です。
青字の製品は月島グループ製品です。
下準備
フィユタージュ・トラディションを15㎝×20㎝にカットします。
工程
1.ルミナスグランデ以外の材料をミキサーに入れ、低速3分→中速5分でミキシングをします。
2.ルミナスグランデを加え、低速3分→中速6分ミキシングします。
3.レーズンを加え、低速1分ミキシングします。
生地温度27℃
4.生地を150gに分割します。
5.ロール成形します。
6.ロール成形したパン生地に、カットしたフィユタージュ・トラディションを巻き付け、ホイロに入れます。
7.温度30℃湿度75%のホイロで90分前後入れます。
8.ホイロ後、3ヶ所ハサミでカットを入れます。
9.グラニュー糖を20gトッピングします。
10.焼成します。
オーブン 上火190℃/下火180℃ 約30分
コンベクションオーブン 185℃ 約30分
(焼成条件例)
作り方のポイント
・低温焼成することによってパイ生地がサックリ焼き上がります。
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