フィユタージュブレッドレザン

レシピ

ふんわりしっとりしたレーズンパンとパイを組み合わせたスイートブレッドです。
フランス産小麦を100%使用した伝統的な逆折り製法のパイ生地を使用する事で、
外はサクサク、中はふんわりとした香ばしいパンに仕上がります。

材料ベーカーズ%
A:パン生地
  強力粉100
  パン酵母2.1
  生地改良剤0.1
  食塩1.5
  砂糖15
  ルミナスグランデ6
  脱脂粉乳3
  水65
  レーズン60
材料分量(/個)
B:フィユタージュ・トラディション1/2枚
C:グラニュー糖20g

フィユタージュ・トラディション1枚でフィユタージュレザン2個分が目安です。
青字の製品は月島グループ製品です。

下準備

フィユタージュ・トラディションを15㎝×20㎝にカットします。

工程

1.ルミナスグランデ以外の材料をミキサーに入れ、低速3分→中速5分でミキシングをします。
2.ルミナスグランデを加え、低速3分→中速6分ミキシングします。
3.レーズンを加え、低速1分ミキシングします。  
  生地温度27℃
4.生地を150gに分割します。
5.ロール成形します。
6.ロール成形したパン生地に、カットしたフィユタージュ・トラディションを巻き付け、ホイロに入れます。
7.温度30℃湿度75%のホイロで90分前後入れます。
8.ホイロ後、3ヶ所ハサミでカットを入れます。
9.グラニュー糖を20gトッピングします。
10.焼成します。
  オーブン 上火190℃/下火180℃ 約30分
  コンベクションオーブン 185℃ 約30分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・低温焼成することによってパイ生地がサックリ焼き上がります。

レシピのダウンロードはこちら

こちらからダウンロードしていただけます。

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  2. 2

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  3. 3

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  4. 4

    みんなの理想のアップルパイは?

  5. 5

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  6. 6

    ピスタチオ好きにはたまらない!濃厚ピスタチオムースのレシピ

  7. 7

    2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

  8. 8

    魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

  9. 9

    みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

  10. 10

    2023年マイブーム・マイヒット&2024年コレクルアンケート

TOP