フィユタージュボート

レシピ

トヨ型で焼成後、お好みの具材を盛り付けるだけの手軽で華やかなオープンサンドです。
伝統的な逆折り製法と、フランス産小麦を100%使用したこだわりのパイシートを
使用する事で歯切れが良くサクサク食感が持続します。
具材を変えることでお食事系オープンサンドにもアレンジできます。

材料(8個分)分量
A:パイ生地
  フィユタージュ・トラディション1枚
B:ルミナスグランデ適量
C:こだわりたまごのカスタード80g
D:トッピング
  フルーツ適量
  ナパージュ適量
  ピスタチオ適量

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.室温に数分おいたフィユタージュ・トラディションを10㎝×7.5㎝にカットします。
2.トヨ型に敷き、タルトストーンをのせます。
3.焼成します。
  デッキオーブン      上火180℃/下火180℃ 約25分
  コンベクションオーブン  180℃ 約28分
  (焼成条件例)

構成

1.冷却後、溶かしたルミナスグランデを刷毛で薄く塗ります。
2.こだわりたまごのカスタードを10g絞り、フルーツをトッピングします。
3.ナパージュを塗り、ピスタチオをふります。

作り方のポイント

・冷却後に塗るルミナスグランデは水分移行防止の為です。
 塗り過ぎると油っこさが出るので、できる限り少なめをお勧めします。

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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