フィユタージュサレ

レシピ

パイ生地をカットし、お好みのフィリングをのせてオーブンへ入れるだけの簡単レシピです。
伝統的な逆折り製法で、フランス産小麦を100%使用したパイ生地にベーコンとチーズをトッピングして焼き上げました。
ブラックペッパーの効いたサクサクとした「おつまみチーズパイ」です。

材料(6個分)分量
A:パイ生地
  フィユタージュ・トラディション1枚
B:全卵(正味)(塗り卵用)適量
C:フィリング
  フォンデュリセ120g
D:トッピング
  ベーコン適量
  ブラックペッパー(粗挽き)適量
  シュレッドチーズ適量

青字の製品は月島食品グループ製品です。

1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを10㎝×10㎝にカットし、
  天板に並べ、塗り卵をします。

2.フォンデュリセを20g絞ります。

3.ベーコン、ブラックペッパー、シュレッドチーズをトッピングし、焼成します。
  デッキオーブン
  上火180℃/下火180℃ 約24分
  コンベクションオーブン
  180℃ 風量2 約20分
  (焼成条件例)

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  2. 2

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  3. 3

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  4. 4

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  5. 5

    みんなの理想のアップルパイは?

  6. 6

    秋の味覚といえば??素材や食感についてアンケートを行いました。

  7. 7

    2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

  8. 8

    魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

  9. 9

    みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

  10. 10

    2023年マイブーム・マイヒット&2024年コレクルアンケート

TOP