パイ生地をカットし、お好みのフィリングをのせてオーブンへ入れるだけの簡単レシピです。
伝統的な逆折り製法で、フランス産小麦を100%使用したパイ生地にベーコンとチーズをトッピングして焼き上げました。
ブラックペッパーの効いたサクサクとした「おつまみチーズパイ」です。
材料(6個分) | 分量 |
---|---|
A:パイ生地 | |
フィユタージュ・トラディション | 1枚 |
B:全卵(正味)(塗り卵用) | 適量 |
C:フィリング | |
フォンデュリセ | 120g |
D:トッピング | |
ベーコン | 適量 |
ブラックペッパー(粗挽き) | 適量 |
シュレッドチーズ | 適量 |
青字の製品は月島食品グループ製品です。
工程
1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを10㎝×10㎝にカットし、
天板に並べ、塗り卵をします。
2.フォンデュリセを20g絞ります。
3.ベーコン、ブラックペッパー、シュレッドチーズをトッピングし、焼成します。
デッキオーブン
上火180℃/下火180℃ 約24分
コンベクションオーブン
180℃ 風量2 約20分
(焼成条件例)
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