ハート型が可愛いフランス伝統のパイ菓⼦です。
ほんのりとした砂糖の⽢さと、焼きこんだパイの⾹ばしさがマッチした
贅沢な美味しさが至福のひと時を演出できます。
⼀⼝サイズで⾷べやすく、お子様のおやつにもプチギフトにも最適です。
材料(29個分) | 分量 |
---|---|
フィユタージュ・トラディション | 1枚 |
グラニュー糖 | 15g |
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.柔らかくなるまでしっかり解凍したフィユタージュ・トラディションに霧吹きをし、
グラニュー糖を15g散りばめます。
2.パルミエ成形をし、冷蔵庫で1時間程休ませます。
3.1㎝幅にカットし、カット⾯にグラニュー糖(分量外)を付け天板に並べます。
4.焼成します。
デッキオーブン 上火180℃/下火180℃ 約18分
コンベクションオーブン 180℃ 約16分
(焼成条件例)
作り方のポイント
・霧吹きは多すぎるとグラニュー糖がべたつくので注意してください。
レシピのダウンロードはこちら
こちらからダウンロードしていただけます。
お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。