クロワッサンラスクバラエティー

レシピ

しっかりと水分をとばし乾燥させたクロワッサンに
素材に染み込みやすい低粘度チョコレート「染み込むシリーズ4種」を染み込ませました。
香り豊かなサクサククロワッサンとチョコレートが相まって、
ワンランク上のおいしさが口いっぱいに広がります。
染み込むシリーズにパウダーやトッピング素材を合わせれば、さまざまなバラエティー化が可能です。

材料分量
A:ラスク生地
  クロワッサン(焼成済み)適量
B:コーティング素材
  ①ミルクチョココーティング
    染み込むチョコ【ミルク】適量
  ②イチゴコーティング
    染み込むイチゴコート適量
    フリーズドライストロベリーパウダー適量
  ③ホワイトチョココーテイング
    染み込むチョコ【ホワイト】適量
  ④抹茶コーティング
    染み込むチョコ【ホワイト】100%
    粉糖70%
    抹茶パウダー30%
  ⑤ビターチョココーティング
    染み込むチョコ【ブラック】適量
    グラニュー糖適量

青字の製品は月島グループ製品です。

工程

1.焼成後のクロワッサンを15㎜厚程度にスライスし乾燥焼きします。
  デッキオーブン 150℃ 約20分
  (焼成条件例)
2.コーティング素材を湯煎などで50℃程度に溶かします。
3.乾燥焼きしたクロワッサンを20秒程度浸します。
4.余分なチョコをサラダスピナーなどで振り切ります。
  イチゴ/抹茶/ビターは、それぞれ
  フリーズドライイチゴパウダー/粉糖+抹茶パウダー/グラニュー糖を冷却前にまぶします。
5.冷却してチョコレートを乾かします。

作り方のポイント

・乾燥焼きの際には、焦げないようにクロワッサンを反転させながら焼くと良いです。

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月島食品QMS公式サイト

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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