ミルキーでコクのあるチーズケーキ生地をさっくりと口溶けの良いパイと
合わせしっとりと焼き上げたベイクドチーズパイです。
プレミアムで満足感が味わえるパイは、軽食やちょっと贅沢なティータイムにぴったりです。
材料(6個分) | 分量 | |
---|---|---|
A:パイ生地 | ||
フィユタージュ・トラディション | 1枚 | |
B:ベイクドチーズフィリング | ||
① | クリームチーズ | 260g |
① | グラニュー糖 | 40g |
② | 全卵(正味) | 20g |
③ | 薄力粉 | 7g |
③ | バターミルクパウダー ※1 | 4g |
③ | パセリPAC ※2 | 4g |
④ | 牛乳 | 10g |
青字 の製品は月島グループ製品です。
※1…よつ葉乳業㈱
※2…松谷化学工業㈱
下準備
フィユタージュ・トラディションを10㎝×10㎝にカットし、型に敷きます。
工程
B:ベイクドチーズフィリング
1.①をなめらかになるまで混ぜます。
2.②を2回に分けて加え混ぜます。
3.ふるった③を加え混ぜます。
4.④を2回に分けて加え混ぜます。
構成
1.型に敷いたフィユタージュ・トラディションの底にピケを入れ、
ベイクドチーズフィリングを50g絞ります。
2.焼成します。
デッキオーブン 上火200℃/下火200℃ 約35分
(焼成条件例)
作り方のポイント
・型サイズは縦横5.5㎝、高さ7.5㎝の角型を使用していますが、お好みの型でお作り頂けます。
・チルド帯での販売を推奨します。
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