冷凍クランブル生地とチョコレートを組み合わせたクランチチョコです。
見た目にも可愛らしいピンク色の苺チョコレートとホワイトチョコの相性抜群な組み合わせで仕立てました。
形や味もさまざまにアレンジ可能で、冷蔵で一ヶ月以上日持ちがするのでギフト商品にもおすすめです。
チョコレートをコーティングすることで見た目の高級感がワンランクアップします。
①ホワイト✕ストロベリーチョコレートタイプ
材料(個) | 分量 | |
---|---|---|
① | クランブルクラシック | 1袋 |
② | インブラン | 150g |
コーティング | ||
③ | レーベルストロベリーキューブ | 適量 |
青字の製品は月島食品グループの製品です。
工程
1、①を焼成します。
デッキオーブン
上火150℃/下火150℃
約40分
コンベクション
150℃ 風量1 約22分
(焼成条件例)
2、焼成冷却後、1をフードプロセッサー
で粉砕し、湯煎溶解した②を
絡めます。
3、直径4cmの型に12g入れ、
冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
4、型から外し、湯煎溶解した③を
コーティングします。
②ビターチョコレートタイプ
材料(個) | 分量 | |
① | クランブルクラシック | 1袋 |
② | クーベルチュールプレミアムビター | 150g |
③ | アーモンドプラリネ | 125g |
コーティング | ||
④ | クーベルチュールプレミアムビター | 適量 |
青字は月島食品グループの製品です。
工程
上のレシピの工程2、4を変えるだけでアレンジができます。
1、クランブルクラシックを焼成します。
2、焼成冷却後、1をフードプロセッサー
で粉砕し、湯煎溶解した②と③を絡めます。
3、 直径4cmの型に12g入れ、
冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
4、お好みでテンパリングを取った④でコーティングします。
型をお持ちでない場合は、こちらのレシピがおすすめです。
作り方のポイント
クランブル全体にチョコレートを絡めることで冷蔵下でも湿気にくく、サクサク食感を維持することができます。
チョコレートをコーティングするときはチョコレートの粘度が低いサラサラの状態の方が
薄くコーティングをすることができます。
チョコレートの量はお好みで調整してください。
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