クランブルロッシェ

レシピ

冷凍クランブル生地とチョコレートを組み合わせたクランチチョコです。
見た目にも可愛らしいピンク色の苺チョコレートとホワイトチョコの相性抜群な組み合わせで仕立てました。
形や味もさまざまにアレンジ可能で、冷蔵で一ヶ月以上日持ちがするのでギフト商品にもおすすめです。
チョコレートをコーティングすることで見た目の高級感がワンランクアップします。

①ホワイト✕ストロベリーチョコレートタイプ

材料(個)分量
クランブルクラシック1袋
インブラン150g
コーティング
レーベルストロベリーキューブ適量

青字の製品は月島食品グループの製品です。

工程

1、①を焼成します。
  デッキオーブン
  上火150℃/下火150℃
  約40分
  
  コンベクション
  150℃ 風量1 約22分
  (焼成条件例)

2、焼成冷却後、1をフードプロセッサー
  で粉砕し、湯煎溶解した②を
  絡めます。

3、直径4cmの型に12g入れ、
  冷蔵庫で1時間冷やし固めます。

4、型から外し、湯煎溶解した③を
  コーティングします。


②ビターチョコレートタイプ

材料(個)分量
クランブルクラシック1袋
クーベルチュールプレミアムビター150g
アーモンドプラリネ125g
コーティング
クーベルチュールプレミアムビター適量

青字は月島食品グループの製品です。

工程

上のレシピの工程2、4を変えるだけでアレンジができます。
1、クランブルクラシックを焼成します。

2、焼成冷却後、1をフードプロセッサー
  で粉砕し、湯煎溶解した②と③を絡めます。

3、 直径4cmの型に12g入れ、
  冷蔵庫で1時間冷やし固めます。

4、お好みでテンパリングを取った④でコーティングします。

型をお持ちでない場合は、こちらのレシピがおすすめです。

作り方のポイント

クランブル全体にチョコレートを絡めることで冷蔵下でも湿気にくく、サクサク食感を維持することができます。
チョコレートをコーティングするときはチョコレートの粘度が低いサラサラの状態の方が
薄くコーティングをすることができます。
チョコレートの量はお好みで調整してください。

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月島食品QMS公式サイト

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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