アーモンドが練り込まれており、ヨーロッパの伝統的製法による“ほろほろ”とした食感が特徴的な
『グルマンクッキー・アマンド』を和菓子風にアレンジしたお菓子です。
大きさは自由自在で、カットしたり、まるめたりして焼成し、お好みのパウダーをまぶすだけで
お茶請けにもぴったりなお菓子のできあがりです。
材料(100個分) | 分量 |
---|---|
A:クッキー生地 | |
グルマンクッキー・アマンド | 1枚 |
B:仕上げ | |
ルミナスグランデ | 適量 |
お好みのパウダー(和三盆 又は 粉糖10:抹茶1) | 適量 |
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.グルマンクッキー・アマンドを室温に数分おきます。
2.3㎝×2㎝にカットします。
3.焼成します。
デッキオーブン 上火180℃/下火180℃ 約20分
コンベクションオーブン 170℃ 風量1 約18分
(焼成条件例)
4.焼成後すぐに、溶かしたルミナスグランデを刷毛塗りします。
5.冷却後、お好みのパウダーをからめます。
作り方のポイント
・グルマンクッキーが室温にもどりすぎないように注意します。
(中に入っているアーモンドスライスにひっかかり、きれいにカットできません。)
レシピのダウンロードはこちら
こちらからダウンロードしていただけます。
お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。