トヨ型で焼成後、お好みの具材を盛り付けるだけの手軽で華やかなオープンサンドです。
伝統的な逆折り製法と、フランス産小麦を100%使用したこだわりのパイシートを
使用する事で歯切れが良くサクサク食感が持続します。
具材を変えることでお食事系オープンサンドにもアレンジできます。
材料(8個分) | 分量 |
---|---|
A:パイ生地 | |
フィユタージュ・トラディション | 1枚 |
B:ルミナスグランデ | 適量 |
C:こだわりたまごのカスタード | 80g |
D:トッピング | |
フルーツ | 適量 |
ナパージュ | 適量 |
ピスタチオ | 適量 |
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.室温に数分おいたフィユタージュ・トラディションを10㎝×7.5㎝にカットします。
2.トヨ型に敷き、タルトストーンをのせます。
3.焼成します。
デッキオーブン 上火180℃/下火180℃ 約25分
コンベクションオーブン 180℃ 約28分
(焼成条件例)
構成
1.冷却後、溶かしたルミナスグランデを刷毛で薄く塗ります。
2.こだわりたまごのカスタードを10g絞り、フルーツをトッピングします。
3.ナパージュを塗り、ピスタチオをふります。
作り方のポイント
・冷却後に塗るルミナスグランデは水分移行防止の為です。
塗り過ぎると油っこさが出るので、できる限り少なめをお勧めします。
レシピのダウンロードはこちら
こちらからダウンロードしていただけます。
お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。