なめらかハチャプリ

レシピ

ジョージア国のパンである“ハチャプリ”になめらか食感のフォンデュフィリングとホワイトソースに卵黄を合わせ、香ばしく焼き上げました。
見た目はパンが器のようになっており、パンの端をちぎって卵黄を絡める食べ方もおすすめです。

材料ベーカーズ%
A:パン生地
  フランスパン用粉100
  パン酵母2.5
  生地改良剤0.1
  食塩2
  砂糖6
  脱脂粉乳4
  ルミナスレグノ5
  水62
B:トッピング分量
  フォンデュリセ20g/個
  ホワイトソース15g/個
  シュレッドチーズ8g/個
  卵黄1コ/個
  咲味油適量
  パセリ適量

青字の製品は月島食品グループの製品です。

A:パン生地
1.ルミナスレグノ以外の材料をミキサーに投入し、低速2分→中速5分ミキシングをします。

2.ルミナスレグノを投入し、低速2分→中速5分ミキシングをします。
  生地温度27℃

3.温度28℃湿度75%で60分発酵させます。

4.生地を40gに分割します。
 (「40g×2個」でハチャプリ1個分)

5.室温にて20分生地を休ませます。
  (ベンチタイム)

6.生地をロール状に成形した後、生地を2本使って舟形成形します。

7.温度34℃湿度75%のホイロに50分入れます。

8.ホイロ後、フォンデュリセを20g絞り、ホワイトソースを15g塗ります。

9.シュレッドチーズを8gのせ、卵黄を1個のせて焼成します。
  デッキオーブン 230℃ 約10分
  (焼成条件例)

10.焼成後、すぐに咲味油を刷毛塗りし、パセリをトッピングします。

・ロール成形したパン生地を2本を合わせ、両端をつまんですり切るように伸ばすと
 器の取っ手のような見た目に焼きあがります。

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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