ジョージア国のパンである“ハチャプリ”になめらか食感のフォンデュフィリングとホワイトソースに卵黄を合わせ、香ばしく焼き上げました。
見た目はパンが器のようになっており、パンの端をちぎって卵黄を絡める食べ方もおすすめです。
材料 | ベーカーズ% |
---|---|
A:パン生地 | |
フランスパン用粉 | 100 |
パン酵母 | 2.5 |
生地改良剤 | 0.1 |
食塩 | 2 |
砂糖 | 6 |
脱脂粉乳 | 4 |
ルミナスレグノ | 5 |
水 | 62 |
青字の製品は月島食品グループの製品です。
工程
A:パン生地
1.ルミナスレグノ以外の材料をミキサーに投入し、低速2分→中速5分ミキシングをします。
2.ルミナスレグノを投入し、低速2分→中速5分ミキシングをします。
生地温度27℃
3.温度28℃湿度75%で60分発酵させます。
4.生地を40gに分割します。
(「40g×2個」でハチャプリ1個分)
5.室温にて20分生地を休ませます。
(ベンチタイム)
6.生地をロール状に成形した後、生地を2本使って舟形成形します。
7.温度34℃湿度75%のホイロに50分入れます。
8.ホイロ後、フォンデュリセを20g絞り、ホワイトソースを15g塗ります。
9.シュレッドチーズを8gのせ、卵黄を1個のせて焼成します。
デッキオーブン 230℃ 約10分
(焼成条件例)
10.焼成後、すぐに咲味油を刷毛塗りし、パセリをトッピングします。
作り方のポイント
・ロール成形したパン生地を2本を合わせ、両端をつまんですり切るように伸ばすと
器の取っ手のような見た目に焼きあがります。
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