2022年3月 月島食品オンライン洋菓子講習会参加者募集終了のお知らせ

講習会・WEBセミナー情報

おいしさ造りの新境地~中山和大流スペシャリテ

 この度は、たくさんのご応募をいただきましてありがとうございました。当講習会の募集は、2月16日をもちまして締め切りとさせていただきました。  
 ご応募いただいた方に限定して3月15日から公開させていただきます。

【講  師】  
 中山 和大 氏

 国内外のコンクールで数々のタイトルを獲得し、スイーツ業界で活躍を続けているパティシエの中山和大氏をお招きして、下記の通りオンライン動画による洋菓子講習会を開催いたします。

【講習メニュー】
  ①ショコラバニーユ 
  ➁タルト ショコラ パッション
  ③プランタン テ ヴェール

※講習メニューは変更になる場合があります。

【公開期間】   
  配信開始 2022年3月15日 0:00~配信終了 2022年4月6日 0:00

【視聴方法】
  申込み完了後、イベントページより動画公開サイトのURLがご確認いただけます。また公開前の一週間以内にメールでも動画公開サイトのアドレスをお知らせいたします。公開期間中はいつでも何度でもご視聴いただけます。



〈賞歴〉
2007年 ジャパンケーキショー大型工芸部門金賞
2008年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー国内予選 A部門準優勝
2008年 トップオブパティシエ アメ細工とアントルメ部門優勝
2008年 アジアペストリーチームコンテスト 優勝
2010年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー国内予選 A部門優勝
2011年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー仏本選 日本代表4 位
2014年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー国内予選 A部門優勝
2015年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー仏本選日本代表チームキャプテン準優勝
2016年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリーアジア大会ゲスト参加
2021年 FIPGC日本チーム総合優勝、同大会飴細工ピエスモンテ部門優勝

2021年FIPGCでの中山シェフ

〈資格〉
日本ソムリエ協会(J.S.A.)ソムリエ、SAKE DIPLOMA(日本酒ソムリエ)取得

【お問合せ】
  営業企画部 TEL03-3686-1221
  担当:北口

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

TOP