おいしさ造りの新着想~中山和大流スペシャリテ
この度、国内外のコンクールで数々のタイトルを獲得し、スイーツ業界で活躍を続けているパティシエの中山和大氏をお招きして、下記の通りオンライン動画による洋菓子講習会を開催いたします。講師の技術、洋菓子へかける情熱を試食品とともにご視聴いただけます。是非この機会にご参加下さいますようお願い申し上げます。
【講 師】
中山和大氏
【講習メニュー】
①アンナ
アールグレイ風味が豊かなビスキュイと、軽く滑らかなムースフロマージュで、果肉感と酸味の効いたベリーのジュレを包んだプチガトー。シャンティーとホワイトチョコで飾りました。
②トロイカ
さっくりと軽い口あたりのダコワーズ、カスタードを配合したやわらかく口どけのよいバタークリーム、アクセントにビターチョコのガナッシュを重ねて、チョココーティングした手土産にぴったりなガトー。
③シブースト
さくさくのパイ、りんごの果肉感をたっぷり感じるジュレ、カスタードを配合したシュワッと軽く、とろけるようなシブーストがマリアージュ。パリッと香ばしいカラメリゼがアクセントのプチガトー。



【公開期間】
2022年9月25日(月) 9:30~ 10月17日(月) 9:30
【申込期間】
2022年8月1日(月) ~ 8月31日(水)
【定員】
100名(先着順にて。定員になり次第募集を締め切らせていただきます。一企業一名様限りとさせていただく場合があります)
【申込方法】
参加希望の方は全国の弊社製品取扱店(仕入れ先、問屋さん)、または弊社担当営業までお問い合わせください。
【参加費】
2,000円(試食サンプル、ルセットの他、製品サンプルを含む。サンプルは公開前の一週間以内に冷凍にてお届け致します。内容は変更になる場合があります。)
※コンビニ、ATM払いを選択された場合はシステム手数料(220円)がかかります。
※申込み完了後の後のキャンセルは一切お受けできませんのでご了承ください。
※お申し込みにはお客様のメールアドレスのご登録が必要になります。普段よくお使いになられているメールアドレスのご登録をお奨めします。
※メールアドレスは正しく、入力間違いのないようご注意ください。
【視聴方法】
申込み完了後、イベントページより動画公開サイトのURLがご確認いただけるようになります。また、公開前の一週間以内に、ご登録いただいたメールアドレスあてに動画公開サイトのURLををお知らせいたします。
〈講師経歴〉
1981年生まれ
2001年 明大前リモージュ
2004年 六本木ヒルズクラブ
2005年 マンダリンオリエンタル東オープニングスタッフ
2012年 クラブハリエシェフ
2015年 オクシタニアルシェフ(現職)
2016年 一般社団法人日本洋菓子協会連合会 公認技術指導員(現職)
2016年 公益社団法人東京都洋菓子協会・技術指導部委員(現職)
〈賞歴〉
2007年 ジャパンケーキショー大型工芸部門金賞
2008年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー国内予選 A部門準優勝
2008年 トップオブパティシエ アメ細工とアントルメ部門優勝
2008年 アジアペストリーチームコンテスト 優勝
2010年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー国内予選 A部門優勝
2011年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー仏本選 日本代表4 位
2014年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー国内予選 A部門優勝
2015年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー仏本選日本代表チームキャプテン準優勝
2016年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリーアジア大会ゲスト参加
2021年 FIPGC日本チーム総合優勝、同大会飴細工ピエスモンテ部門優勝

〈資格〉
日本ソムリエ協会(J.S.A.)ソムリエ、SAKE DIPLOMA(日本酒ソムリエ)取得
【お問合せ】
営業企画部 TEL03-3686-1221
担当:北口