おいしさ造りの新境地~中山和大流のスペシャリテ
【公開期間:2022年3月15日0:00~2022年4月6日0:00】

講習会の予告編動画はこちらから

講習メニュー:①ショコラ バニーユ ➁タルト ショコラ パッション ③プランタン テ ヴェール

※講習メニューは変更になる場合があります。

講習会お申し込みサイトはこちら


講  師    中山 和大 氏
長野県出身、1981年生まれ
2001 年 明大前リモージュ
2004 年 六本木ヒルズクラブ
2005 年 マンダリンオリエンタル東京オープニングスタッフ
2012 年 クラブハリエシェフ
2015 年 オクシタニアルシェフ(現職)
2016 年 一般社団法人日本洋菓子協会連合会 公認技術指導員(現職)
2016 年 公益社団法人東京都洋菓子協会・技術指導部委員(現職)
〈賞歴〉
2007 年 ジャパンケーキショー大型工芸部門金賞
2008 年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー国内予選 A部門準優勝
2008 年 トップオブパティシエ アメ細工とアントルメ部門優勝
2008 年 アジアペストリーチームコンテスト優勝
2010 年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー国内予選 A部門優勝
2011 年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー仏本選 日本代表4位
2014 年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー国内予選 A部門優勝
2015 年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー仏本選日本代表チームキャプテン準優勝
2016 年 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリーアジア大会ゲスト参加
2021年 FIPGC日本チーム総合優勝、同大会飴細工ピエスモンテ部門優勝
〈資格〉
日本ソムリエ協会(J.S.A.)ソムリエ、SAKE DIPLOMA(日本酒ソムリエ)取得

TOP