
焼き菓子
シュトーレンボールのレシピ 表のテスト込み
サクサクほろりとした『グルマンクッキー・アマンド』に香り高いスパイスとフルーツを混ぜ込み、ひとくちサイズに焼き上げました。クリスマスの新定番"シュトーレン"風の焼き菓子がカンタンにお作りになれます。
材料
| 材料(約87個分) | g |
|---|---|
| A:クッキー生地 | |
| グルマンクッキー・アマンド | 500 |
| B:具材 | |
| ジンジャーパウダー | 6 |
| オールスパイス | 1 |
| 五香粉 | 2 |
| ミックスフルーツシュトーレン ※ | 100 |
| C:油脂 | |
| ルミナスグランデ(湯煎溶解) | |
| D:仕上げ | |
| 粉糖 |
青字の製品は月島グループ製品です。
※…株式会社 うめはら
| 材料(約87個分) | g | |
|---|---|---|
| A:クッキー生地 | ||
| グルマンクッキー・アマンド | 500 | |
| B:具材 | ||
| ジンジャーパウダー | 6 | |
| オールスパイス | 1 | |
| 五香粉 | 2 | |
| ミックスフルーツシュトーレン ※ | 100 | |
| C:油脂 | ||
| ルミナスグランデ(湯煎溶解) | ||
| D:仕上げ | ||
| 粉糖 |
青字の製品は月島グループ製品です。
※…株式会社 うめはら
工程
- クッキー生地に具材を混ぜ込み、7gに分割し、丸めます。
- 焼成します。
デッキオーブン
上火160℃/下火160℃ 28分前後 (下天板あり)
(焼成条件例) - 焼成後、直ちに湯煎溶解したルミナスグランデを刷毛塗りします。
- 粉糖をまぶします。
おすすめ冷凍クッキー生地

『グルマンクッキー・アマンド』
「ざっくり、ほろほろ」とした食感とアーモンドの香りが楽しめる、シート状の冷凍クッキー生地です。カットするサイズや成形が自由自在。トッピングやフィリングを変えてカンタンにアレンジできます。
詳細はこちら
