2021年をまるっと振りかえり!今年の人気記事10選


本サイトを8月13日にリニューアルしてから、42本の記事をアップしてきました。
レシピやマーケットリサーチ、製品情報など全ての記事の中から反響が大きかったものを紹介します!
今年の流行の振り返りや、見逃した記事の発見にお役立てください。

1位〈レシピ〉マヌルパン

韓国の屋台やパン屋さんで大人気の究極のにんにくパン「マヌルパン」のレシピです。
ガーリックバターをたっぷり染み込ませて焼き上げ、甘いチーズクリームを合わせた
甘じょっぱい味わいのやみつきパンです。

https://tsukishima-qms.jp/wp2022/recipe/manul-bread/

2位 <レシピ>ピスタチオ好きにはたまらない!濃厚ピスタチオムース 

流行りの『ピスタチオ』を贅沢に使用した、濃厚なめらかなムースのレシピです。
アングレーズの代替としてカスタードクリームを使用しているため、
手軽に衛生面にも安心な商品をお作りいただけます。

https://tsukishima-qms.jp/wp2022/recipe/pistache_mousse/

関連記事:消費者アンケート「ピスタチオ好きに聞きました!理想のピスタチオムースは?」はこちら

3位 <マーケットリサーチ> 秋の味覚といえば??素材や食感についてイメージアンケート 

秋に食べたくなる素材、秋をイメージする食感、秋に食べたいスイーツなどについて、
女性を対象にアンケートを実施しました。

4位 <製品情報> 食感が長持ちする冷凍クランブル生地【クランブルクラシック】

マルコナ種のアーモンドプードル、ロレーヌ岩塩等こだわり素材を使用、オリジナル製法で仕上げたサクサク食感が持続する冷凍クランブルです。

5位 <製品情報> シェフのスペシャリテにおすすめしたい高品質なチルド用バタークリーム【クレム・オ・ヴァリエ】

発酵バターを使用した、保型性とくちどけに優れ、さまざまな素材とも相性の良いチルド用バタークリームです。

クレム・オ・ヴァリエを特集したおすすめ定期便『魅惑のバタークリーム』はこちら

6位 <製品情報> エトショコラ

たっぷりのチョコレートとふんわりメレンゲを優しく合わせた、食感がユニークなチョコレート風味の冷凍絞り生地です。

エトショコラを使用したチョコや焼き菓子の特集『新しいショコラの表現で特別なバレンタインに!チョコレートアイテムのご提案』はこちら

7位 <マーケットリサーチ> コロナ禍で迎えた初めてのクリスマスはどうだった?★2020年クリスマスケーキ事情★

2020年のクリスマスの過ごした方について消費者アンケートを行いました。

8位 <製品情報> 伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

アンヴェルセ製法について、動画を用いながら簡単に紹介しています。
アンヴェルセ製法を用いた冷凍パイシート『フィユタージュ・トラディション』の詳細はこちら

9位 <マーケットリサーチ> みんなの理想のアップルパイは?

アップルパイの具材や形について消費者アンケートを行いました。簡単おいしいレシピも掲載しています。

10位 <レシピ>チーズテリーヌ

冷凍解凍してもなめらかなチーズケーキとサクサク食感が残るクランブルが特長のチーズテリーヌです。
巷で人気のチーズテリーヌを、難しい工程なくお作りいただけます。

https://tsukishima-qms.jp/wp2022/recipe/cheese_terrine/

気になる記事はございましたか?
今回が2021年最後の記事になります。
本年も1年間ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
それでは、良いお年をお迎えください。

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