卵の気泡を保護してケーキ生地の安定性を高め、ボリューム維持や歩留まり向上に貢献する機能性素材です。
こだわりの品質はそのままに、ジェノワーズやジョコンドなどのケーキ生地の安定性を向上します。

気泡保護効果によるケーキ生地の安定性向上
気泡保護効果によって生地の安定性が向上します。
粉や油脂の混合による消泡作用を軽減し、ボリューム維持やブレの軽減、歩留まりの向上に貢献します。
ジェノワーズ(共立て生地)やビスキュイ(別立て生地)等、さまざまな生地でお使いになれます。
冷凍時の食感変化抑制
ケーキ生地を冷凍した際の食感変化を抑制し、計画的なケーキ作りに貢献します。
新提案!粉合わせをミキサーで実現
手合わせをしたジェノワーズのような品質を、ミキサー粉合わせで実現できます。

ミキサー粉合わせの手順動画はこちら
製品概要
名 称:糖加工食品
入目・荷姿:4.8kg(400g×12袋)段ボール
保存方法:10℃以下保存
取扱い上の注意:開封後はお早めにご使用ください
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