モンブランクッキー

レシピ

みんな大好きなチルドデザートのモンブランを焼き菓子にアレンジしました。
『グルマンクッキー・アマンド』に酸味、風味のアクセントとしてカシスジャムを塗り、
マロンペーストをたっぷり使用したクリームを絞り、焼き上げました。
モンブランの見た目とクッキーの融合で、常温で日持ちもし、
ちょっとした手土産にも喜ばれます。

材料(30個分)分量
A:クッキー生地
  グルマンクッキー・アマンド1枚
B:フィリング
  カシスジャム50g
C:マロンクリーム
  マロンペースト275g
  リコシブカワマロン ※15g
  ラム酒8g
  生クリーム30g
  ハローデックス ※280g
D:泣かない粉糖適量

青字の製品は月島グループ製品です。
※1…ゴールデンケリーパテント香料株式会社
※2…ナガセヴィータ株式会社

工程

1.クッキー生地にフィリングを50g塗ります。

2.全ての材料を混合したマロンクリームをモンブラン口金で390g絞り、冷凍します。

3.冷凍状態で5㎝×4㎝にカットします。

4.解凍後に焼成します。        
 デッキオーブン
 上火150℃/下火170℃ 約55分
 (焼成条件例)

5.冷却後、泣かない粉糖をふりかけます。

作り方のポイント

・カシスジャムを多く塗りすぎるとマロンの味が感じられなくなってしまうので注意してください。

・分割時はしっかり冷凍するとキレイにカットできます。

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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