売上げが落ち込みやすい暑い夏。売り場を盛り上げる楽しいアイテムでお店を彩りませんか?思わず手に取りたくなる商品のレシピをご紹介いたします。
かき氷風に仕上げた可愛らしいカップスイーツ「かき氷ヴェリーヌ」
夏を代表するスイーツ「かき氷」をカップスイーツにアレンジしました。いちごとホワイトチョコムースの組み合わせは子供から大人まで好まれる味わい。きらきら輝くクラッシュゼリーをのせれば、なんとも涼しげなスイーツかき氷の完成!涼を感じる、華やかなアイテムを並べてみませんか?

主な使用製品
- 「森のたまご®」と「北海道十勝産牛乳」のおいしさがつまったカスタードクリームです。アングレーズの代替として活用していただけます。
こだわりたまごのカスタード
簡単アレンジでメロンパンを夏仕様に!「焼きもろこし」
味も見た目もとうもろこしの冷凍ビス生地を使用したアレンジメロンパンです。パン生地にチーズフィリングと粒コーンを閉じ込め、ビス生地をのせて表面に醤油を塗れば夏を感じるパン屋さんの焼きもろこしが完成です。

主な使用製品
- 食物繊維2.5g(約レタス1個分)を含んだとうもろこし味のメロンビスです。とうもろこしの粒をイメージした格子模様入りで、焼き上がりもとうもろこし風になります。
VBとうもろこしS17-4 - 発酵乳をベースにナチュラルチーズや白ワイン、エキスなどの厳選素材が溶け込んだフィリングです。
アシスターフォンデュソースJ
インパクト大!映える!子供達も大喜びアイテム「チョコキング」
夏の子供達のアイドル「カブトムシとクワガタ」がリアルなパンになって登場!迫力のある見た目にお客様も思わず立ち止まり手を伸ばしてしまうはず。一般的にチョコ生地を作るのにはココアが使用されることが多いですが、パータノワールを使用すればミキサーボウルも汚れにくく、簡単にチョコ生地を作ることが出来ます。

主な使用製品
- チョコレートらしい味わいと色合いを表現できる練り込み用チョコレート
パータノワール
夏祭りの定番じゃがバターを焼き菓子で再現「まるでじゃがバター」
マッシュポテトを練り込んだほくほく食感のスコーンです。切り込み入りのまーるい生地はまるでジャガイモ。焼き立てほくほくの生地にマーガリンをのせれば、ジューシーな美味しさが口いっぱいに広がります。冷凍生地としても対応ができ、お店で焼き立てをいつでも提供できます。

主な使用製品
- バターの香りと豊かなコクと余韻が広がる練り込み用マーガリンです。
アルフェスタレグノ - 爽やかでコクのある乳風味が特長のソフトで塗りやすいスプレッドマーガリンです。
おいしいソフトマーガリン
冷やして美味しいスイーツパン「カラフルヨーヨー」
タルトとクリームパンを組み合わせた華やかなスイーツパン。冷蔵下でもぱさつきにくいチルド対応のパン生地にたっぷりのクリームを詰め込みました。暑い夏にもひんやり美味しくお召し上がりいただける、ケーキのようなパンです。

主な使用製品
- 「森のたまご®」と「北海道十勝産牛乳」のおいしさがつまったカスタードクリームです。
こだわりたまごのカスタード
レシピの詳細はこちら
【焼きもろこし】【チョコキング】【まるでじゃがバター】【カラフルヨーヨー】のレシピについては、下記お問い合わせフォームをご記入頂いたお客様にメールにてレシピダウンロードURLをご連絡いたします。
どうぞお気軽にお申し込みください。