おすすめ定期便 No.6 魅惑のバタークリーム

レシピ

コク深い味わいが特徴のバタークリームは、濃厚リッチなスイーツやパンに欠かせないアイテムです。
最近ではバラエティ豊かなクリームがたっぷりサンドされたクッキーサンドも人気を集めています。
バラエティ豊かなバタークリームが簡単に美味しくお作りいただける「クレム・オ・ヴァリエ」を活用して人気のバタークリームアイテムを店頭に並べませんか?
バタークリームの種類や特徴、クレム・オ・ヴァリエの活用方法についてご紹介いたします。

バタークリームの種類

製法や材料によってバタークリームの種類が異なるのはご存知ですか?
主に3種類に分けられ、味わいやかたさなどの特徴が少しずつ異なります。

パータボンブタイプ
シロップと卵黄を加熱後に濾して撹拌し、油脂を合わせたクリームです。卵黄のコクを感じる味わいが特徴です。

アングレーズタイプ
卵黄、砂糖、牛乳で炊いたアングレーズソースに油脂を合わせたクリームです。卵黄と乳のコクを感じる味わいが特徴です。牛乳が加わるため、少しやわらかいクリームになります。

イタリアンメレンゲタイプ
煮詰めたシロップを卵白に加えて作るイタリアンメレンゲに油脂を合わせたクリームです。
卵黄を使用しない為、加えた素材の味や色が出しやすい点が特徴です。アレンジがしやすく、バラエティクリームを作るのにも向いています。

おいしいフランボワーズクリームの作り方

繊細な味わいのフルーツを使用したバタークリームには、素材の味が出しやすいイタリアンメレンゲタイプがおすすめです。発色も綺麗ですので、色鮮やかなクリームをお作り頂けます。
イタリアンメレンゲタイプのバタークリームベース「クレム・オ・ヴァリエ」で作るおいしいフランボワーズクリームをの作り方を動画でご紹介いたします。

高品質なチルドバタークリームベースで簡単にバラエティクリームを♪

保型性とくちどけに優れたバタークリームベース「クレム・オ・ヴァリエ」に
ピューレやコンク、カスタードクリームなどの素材を加えることで簡単にバラエティクリームがお作り頂けます。
さまざまな素材とも相性が良く、合わせた素材の味わいを引き立てます。
おすすめ定期便No.6では、クレム・オ・ヴァリエの使い方やバラエティレシピをご紹介しております。

おすすめ定期便No.6~バタークリームの世界~ ダウンロードはこちら

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クレム・オ・ヴァリエを使用したレシピのご案内

バタークリームを使用したケーキやパンについての記事を随時公開予定です。
公開済みのレシピは、画像をクリックするとレシピページに移動しますので是非ご覧ください。
【公開済み】
SNSで人気再熱!たぬきケーキ「たぬ吉」のレシピ

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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