何層にも重なる鮮やかな断面も魅力♪オペラプランタニエ

レシピ

フランスの伝統的なケーキであるオペラを春向けにアレンジしました。
口どけが良くコクのあるフランボワーズのバタークリームと
甘酸っぱいジュレをしっとりとしたビスキュイでサンドしました。
オペラの特長である何層にも重なった層は、彩り豊かな見た目で春を感じさせてくれます。
季節のアレンジ展開もおすすめの一品です。

ポイントは、春らしさを感じるフランボワーズのバタークリーム。
チルド用バタークリームベース【クレム・オ・ヴァリエ】となめらかなカスタード【こだわりたまごのカスタード】で仕立てました。
3つの材料を混ぜるだけの手軽さながらも、味は本格派。簡単2STEPで完成する美味しいクリームを是非お試しください。

ムースリーヌ・フランボワーズのレシピ

B:ムースリーヌ・フランボワーズ(1/2カードル使用)g
クレム・オ・ヴァリエ630
こだわりたまごのカスタード270
フランボワーズピューレ165

青字の製品は、月島グループの製品です。クリックすると製品ページに移動します。

  1. ①を撹拌します。
    比重0.57前後

  2. ②を数回に分けて加え、攪拌します。
    最終比重 0.65前後

オペラプランタニエ~春のオペラ~ ケーキの構成

 A:ビスキュイジョコンド + B:ムースリーヌ・フランボワーズ + C:ジュレルージュ 
 + D:シロップ + E:コーティング(マリアグラッセホワイト) + F:トッピング + G:仕上げ

レシピのダウンロードはこちら

こちらからダウンロードしていただけます。

使用製品のご紹介

製品特長を動画にまとめました。画像クリックで動画がはじまります。

ケーキ生地の歩留まり・安定性を向上する気泡保護素材【パティシエイド】

ビスキュイのような消泡しやすい生地に特におすすめです!

シェフのスペシャリテにおすすめしたいチルド用バタークリーム【クレム・オ・ヴァリエ】

たまごのおいしさにこだわった、なめらかなチルドカスタード【こだわりたまごのカスタード】

食感が長持ちする冷凍クランブル生地【クランブルクラシック】

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月島食品QMS公式サイト

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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