今、巷でバタークリームをたっぷり挟んだクッキーサンドが人気なのをご存じですか?
コンビニでも新作スイーツとして取り上げられるほど注目されています。
そんな今注目のクッキーサンドを、フレッシュで色鮮やかなフルーツと組み合わせることで
フォトジェニックなスイーツに仕上げました。
アーモンドの風味豊かなクッキー生地と、口どけの良いムースリーヌの相性は抜群です。
ムースリーヌの絞り方を変えたアレンジもおすすめです。
クッキーサンド(苺)

構成
冷凍クッキー生地 + ムースリーヌ + いちご
ムースリーヌのレシピ
B:ムースリーヌ | % | |
---|---|---|
① | クレム・オ・ヴァリエ | 100 |
② | こだわりたまごのカスタード | 40 |
② | キルッシュワッサー | 1 |
青字の製品は、月島グループの製品です。クリックすると製品ページに移動します。
- ①を撹拌します。
- 混合した②を2 回に分け、加えます。
最終比重 0.7 前後
春夏秋冬の華やかなクッキーサンドを簡単に
クリームと具材を変えることで、簡単にバラエティ展開が可能です。
バラエティ豊かなクリームは、保形性と口どけの良さを両立したチルドバタークリームベース【クレム・オ・ヴァリエ】にお好みの素材を混ぜるだけで手軽にお作りいただけます。
春夏秋冬に合わせた華やかなクッキーサンドでショーケースを彩り豊かに演出しませんか?

夏におすすめの
爽やかなクッキーサンド
パッションマンゴークリームに
フレッシュなオレンジを合わせました。

春におすすめの
和風クッキーサンド
抹茶クリームにあずきを合わせました。
秋には栗を使用するのもおすすめです。
使用製品のご紹介
クッキーサンドに使用している主な製品の特長を1分の動画にまとめました。
画像クリックで動画がはじまります。
シェフのスペシャリテにおすすめしたいチルド用バタークリーム【クレム・オ・ヴァリエ】

たまごのおいしさにこだわった、なめらかなチルドカスタード【こだわりたまごのカスタード】

ザクザク食感とアーモンドの香りが楽しめる、シート状の冷凍クッキー生地【グルマンクッキー・アマンド】

お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。