ショコラボール~パン粉~

レシピ

パン粉と「レーベルシリーズ」を混ぜ合わせ、ボール状に冷やし固めました。
乾燥パン粉のジャリジャリとした食感がクセになること間違いなしです。
福岡県産あまおう苺を配合した甘酸っぱさが特徴の『レーベルストロベリーキューブ』、
西尾抹茶を配合した深みのある渋みが特徴の『レーベル濃い抹茶キューブ』、
ガーナ産カカオマスを配合したチョコレート風味豊かな『レーベルスイートキューブ』、
コーティング素材を変えるだけで、味のバリエーションも広がります。

材料(各24個分)分量
A:ストロベリー
  レーベルストロベリーキューブ250g
  パン粉(乾燥)100g
  ピスタチオ(刻み)20g
  粉糖適量
B:スイートチョコ
  レーベルスイートキューブ250g
  パン粉(乾燥)100g
  ローストアーモンド(刻み)30g
  ココアパウダー適量
C:抹茶
  レーベル濃い抹茶キューブ250g
  パン粉(乾燥)100g
  ローストマカダミアナッツ(刻み)30g
  粉糖:抹茶パウダー(10:1)適量

青字の製品は月島グループ製品です。

工程

1.①をそれぞれ45~50℃の湯煎で溶かします。
2.②を混ぜ合わせます。
3.15gに分割し丸め、冷やします。
4.③をまぶします。

作り方のポイント

・工程2の後、品温30℃程度目安に調温すると、丸めやすくなります。

レシピのダウンロードはこちら

こちらからダウンロードしていただけます。

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  2. 2

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  3. 3

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  4. 4

    みんなの理想のアップルパイは?

  5. 5

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  6. 6

    ピスタチオ好きにはたまらない!濃厚ピスタチオムースのレシピ

  7. 7

    2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

  8. 8

    魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

  9. 9

    みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

  10. 10

    スポンジ生地をリメイク!ザクザク食感の「ザクチョコクラム」

TOP